- 1,5-2 кг теста
- 2 кг гусиных потрохов
- 1,5-2 кг картофеля
- 400 г бульона
- 200 г ржаной муки
- 200 г топленого масла для начинки
- 50 г масла для смазывания сковороды и теста
- перец
- соль
Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные
части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра,
положить на смазанную маслом сковороду.
Начинить бэлиш покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать.
Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон и закрыть пробкой из
теста. На 1,5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку
затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в
печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел его надо накрыть
смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста. Готовый бэлиш
подать на стол в горячем виде на сковороде.
Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать
клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и
языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом
огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в
холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками.
Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец, соль, масло
и перемешать.
|