- 1 кг теста
- 800 г риса отварного
- 600-800 г мяса вареного
Вместо губадии на стол можно подавать тонкие бэлиши с
мясом. Такой бэлиш готовится из дрожжевого теста. На раскатанное тесто
положить начинку толщиной 5 см, залить растопленным маслом, сверху
положить лепешку из теста, соединить края и сделать узоры. Сверху
посыпать сухими мучными крошками или помазать яйцом и поставить в духовку.
Вместо риса можно использовать гречку, полбу, а также пшеничную крупу.
Приготовление начинки Отварить рис, добавить растопленное масло и
перемешать, чтобы рис не склеился. На сковороде пожарить мясной фарш,
посолить, поперчить, чтобы фарш не был сухим, влить немного жирного
мясного бульона, добавить шинкованный жареный репчатый лук. Рис и мясо
можно перемешать и так начинять бэлиш, а можно разложить слоями: вначале
положить слой отварного риса, потом слой жареного мяса с луком, а затем
еще слой риса.
|