- 1,2 кг теста
- 2 кг капусты
- 200- 250 г масла
- 6-7 яиц
- 0,5 стакана молока
Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой
делается так же, как бэлиш с зеленым луком. Приготовление начинки. Взять
упругий кочан белой капусты, очистить от верхних листьев, вырезать
кочерыжку и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками.
Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете, потом
положить в. нагретую и смазанную маслом сковороду,
залить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на
огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко
нарезанные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить
1- 2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась
при еде.
|