- 800-1000 г муки
- 300 г сливочного масла или сливочного маргарина
- 300-500 г сахара
- 300 г изюма
- 15 г дрожжей или 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца
- 0,5 стакана молока
Сухари готовятся из сдобного дрожжевого или пресного
теста. Готовое тесто раскатать лентами шириной 6-7 см и длиной 25-35 см,
сделать на них поперечные надрезы через каждые 2-2,5 см и переложить на
сковороду,
смазанную маслом. Добавить в молоко яичный желток, немного сахара,
тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в
горячую духовку. Через 15 мин вынуть сковороду, по предварительно
сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде
и снова поставить в печь. Когда сухари зарумянятся и станут хрупкими,
вынуть их из духовки. Сухарики можно приготовить с изюмом, запеченным в
тесто.
|