- 1 кг гречневой муки
- 900-1100 г воды или молока
- 3-4 яйца
- 60-70 г сахара
- 40 г дрожжей
- масло
- соль по вкусу
Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень
быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из
смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной
мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой. В теплой воде
Или молоке развести дрожжи, соль и процедить через сито или марлю. В эту
смесь высыпать просеянную муку (пшеничную), хорошо перемешать и
поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар,
яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно
несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и
пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.
|