- 200 г вареного мяса
- 65 г риса
- 30 г топленого масла или сала
- 24 г репчатого лука
- 30 г моркови
- 150 мл бульона
- 30 г изюма или сухофруктов
- соль, перец по вкусу
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и
сварить до полуготовности. Растопить масло или сало, положить туда
нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него
кружочки моркови и репчатого лука. На овощи положить сваренный до
полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1 -
1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде, соль, перец по
вкусу. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо. Перед подачей в
плов добавляется распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или
курага.
|