- сливочное масло 175 г
- густой натуральный йогурт 200 г
- крупные яйца (взбить) 2 шт.
- сахарная пудра 300 г
- ванильный сахар на кончике ножа
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- мука (просеять) 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- изюм без косточек 1/3 стакана
- сок 2 лимонов и 1 апельсина
- корица 1/2 ч. л.
- тыква (нарезать на тонкие ломтики) 250 г
- тыквенные семечки для украшения
Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной
пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите,
смешайте с йогуртом. Взбейте миксером
яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда
же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку,
разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и
выпекайте при 180?С около часа до готовности. Тем временем приготовьте
сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда
же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения.
Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на
медленном огне 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.
Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок
одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не
загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в
нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом.
Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив
очищенными тыквенными семечками.
|