- тесто для пирогов:
- дрожжи 1 пакетик
- мука 1 кг
- молоко 1,5 стакана
- маргарин 250 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 1 шт. (для смазки)
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- начинка:
- яблочный мармелад 1 кг
Приготовление: муку перемешать с дрожжами, постепенно
добавить теплое молоко, размягченный (не горячий) маргарин, соль,
сахар. Все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, замесить,
накрыть салфеткой и оставить подниматься в теплое место на 50-60 минут.
Тесто раскатать, выложить на противень, сверху выложить мармелад(можно
разноцветный мармелад, будет очень классно выглядеть). Края теста
загнуть. Из оставшегося теста нарезать полоски и выложить на пирог.
Перед выпечкой смазать яйцом. Приятного аппетита!
|