- 100 г отварного мяса говядины,
- баранины или свинины
- 150 г картофеля
- 35 г моркови
- 35 г репчатого лука
- 10 г топленого масла
- 30 г бульона
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Мясо с костью или мякоть говядины, баранины или
свинины промыть, нарезать кусками весом 400 г, залить водой, добавить
соль, перец, лавровый лист и поставить варить. Готовое мясо вынуть, дать
ему остыть, нарезать на мелкие кусочки по 50 г. Очистить и промыть
картофель, разрезать клубни пополам и сварить в подсоленной воде. В
глубокую сковороду
сначала положить картофель, затем мясо. Все это залить овощным соусом
по-татарски, закрыть и поставить тушить в духовку или на плиту.
|