- 100 г отварной говядины
- 150 г отборного картофеля
- 100 г овощного соуса
- для соуса:
- 35 г моркови
- 35 г репчатого лука
- 10 г сливочного масла
- 20-30 г бульона
- специи
- соль по вкусу
Отварную говядину или баранину нарезать поперек
волокон кусочками по 50 г. Картофель отварить целиком или половинками. В
круглые или овальные фарфоровые блюда или сковороду
положить картофель, мясо и сверху залить овощным соусом, закрыть и
поставить на плиту или в духовку на несколько минут. Подается на стол в
горячем виде. Так же готовятся курица, утка, кролик по-татарски.
Приготовление соуса: морковь нарезать кружочками или в виде шестеренок,
репчатый лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки
добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым
маслом и затем подержать на огне еще 3-5 минут.
|