- 1,5 кг конины
- 0,5 кг теста
- соль
- перец
- 1 головка чеснока
- 100-150 г жира
- 60 г зелени петрушки или зеленого лука
Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сковороде
в жире до образования коричневой корочки, после чего охладить, натереть
толченым чесноком и завернуть в тесто из ржаной или пшеничной муки,
положить на смазанную сковороду
и поставить в протопленную печь или духовку. Запекать в течение 3-3,5
часа. Если тесто начинает подгорать, следует накрыть его влажной
бумагой. Готовое блюдо предварительно охладить и затем мясо вынуть из
теста. Ароматное вкусное мясо нарезать поперек волокон. Подавать,
накладывая вместе с кусочками теста, в котором запекалось мясо, посыпав
зеленью петрушки или мелко нашинкованным зеленым луком.
|