- 100 г отварного мяса баранины или говядины
- 150 г картофеля
- 35 г моркови
- 35 г репчатого лука
- 10 г топленого масла
- 30 г бульона
- 30 г муки для панировки
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
Мясо с костью промыть, нарезать кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке, положить на сковородку
и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо
переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан
воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и влить в
кастрюлю
с мясом. Налить в кастрюлю еще два стакана воды и тушить 30-40 минут на
медленном огне. На тушеное мясо положить нарезанный сырой лук с
кружочками моркови и через 10 минут вареный картофель, разрезанный
пополам, лавровый лист, 5-6 горошин перца и все это тушить на медленном
огне еще 10-20 минут. Мясо подается на стол в горячем виде.
|