- картофель
- соль
- молоко
- сметана или процеженное кислое молоко
- лук
Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю,
залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от
кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой,
мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В
закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду
слить, а открытую кастрюлю
еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель,
сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить
сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное
топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют
картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель
можно использовать и как гарнир к тушеному мясу.
|