- 75 г теста
- 100 г фарша творожного
- 30 г сметаны
- 25 г масла
- 50 г катыка
Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку.
Выпустить яйца, добавить сметану, немного соли, тщательно перемешать и
тут же делать пельмени. Тесто приготовить так же, как и для других
пельменей, но раскатать слоем потолще и кружочки нарезать диаметром 6-7
сантиметров. В кружочки теста положить творог, завернуть половину теста,
края защипать. Кончики не соединять - пельмени с творогом имеют форму
полумесяца. Сделанные пельмени положить в кипящую подсоленную воду,
отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на
стол с маслом, сметаной или катыком .
|