- 1 кг сахара
- 500 мл воды
- 100 г крахмала
- 2 ст. л. абрикосового варенья
- 2 ст. л. варенья из розы
- 3 ч. л. молотой лимонной цедры
- 1 палочка корицы
- по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука
- 0,5 ст сахарной пудры
Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю
насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне,
пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор
крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до
загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в
каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть.
Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
|