- 100 г капусты
- 15 г сахарного песка
- 30 г моркови
- 40 г яблок
- 30 г изюма
- 20-25 г растительного масла
- соль по вкусу
- 5 г лимонной кислоты
Белокочанную капусту обработать, промыть холодной
водой, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать мелкой
соломкой. Посолить. Положить немного лимонной кислоты. Слегка протереть
так, чтобы из капусты не вышло много сока. Затем посыпать сахарным
песком, заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 10-15
минут на холод. В салат можно добавить мелко нашинкованную соломкой
морковь, яблоки или промытый горячей водой изюм. Все хорошо перемешать и
уложить горкой в салатник.
|