- баранина (без костей) 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 1,5 ст. л.
- мука пшеничная 1,4 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 3 ст. л.
- катык (кисломолочный продукт) 2 стакана
- зелень 1 пучок
- соль по вкусу
Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить
пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики,
придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика).
Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет,
добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с
солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и
заправить катыком.
|