Среда
09.07.2025
21:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Татарская кухня

    Тесто для домашней лапши (токмача) и пельменей
    12.01.2012, 17:04
    • для лапши:
    • 1 кг муки
    • 200 г воды или остуженного бульона
    • 7 яиц
    • 30 г соли
    • для пельменей:
    • 1 кг муки
    • 300 г воды
    • 5 яиц
    • 20 г соли

    В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Для лапши берется мука высшего или первого сорта. Муку просеять, высыпать на доску холмиком, сделать в середине углубление, в которое налить теплую воду или остуженный процеженный бульон, добавить яйцо, соль и постепенно перемешивая с мукой, замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и вязким, а для этого тесто нужно месить долго. Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут, затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто положить для сушки на 10-15 минут. Затем сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. Нашинкованную лапшу разложить на доске. Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками. Тесто на пельмени готовится так же, как и на лапшу, только оно должно быть мягче и яиц в него кладут меньше. При приготовлении теста для лапши и для пельменей ни в коем случае нельзя применять молоко. От этого бульон мутнеет и лапша или пельмени быстро развариваются.

    Категория: Татарская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025