- 500 г готового бисквита
- 250-300 г сливочного масла
- 100-110 г сгущенного молока
- 40 мл воды
- 150 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 3-5 мл крепкого вина
- фрукты из компота
Готовим торт - тюбетейка. Этот торт для торжественных
случаев. Его пекут на дни рождения, на новоселье. А если он
предназначен к свадебному дню, то выпекают два торта - один для жениха
(с тюбетейкой темного цвета), а другой - для невесты (с тюбетейкой
белого цвета). Придать торту форму тюбетейки. Для этого подрезать края
бисквита, а обрезки использовать для выкладки на середину торта. Верх
слегка смочить сахарным сиропом и обмазать по всей поверхности кремом.
На поверхность торта шприцем нанести желаемый рисунок из крема. Отделать
фруктами из компота. Крем сливочный: растворить сахар в воде, хорошо
прокипятить, довести до комнатной температуры. Размешать размягченное
свежее сливочное масло в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно
добавлять сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным
сахаром и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы. Для
приготовления сиропа 500 г сахара, и 500 мл воды хорошо перекипятить, в
остывший сироп добавить 50 мл крепкого вина. По желанию можно 2 мл
фруктовой или ромовой эссенции. Этот торт для торжественных случаев. Его
пекут на дни рождения, на новоселье. А если он предназначен к
свадебному дню, то выпекают два торта - один для жениха (с тюбетейкой
темного цвета), а другой - для невесты (с тюбетейкой белого цвета).
|