- 1 способ:
- 500 г сахарного песка
- 330 мл цельного молока
- 50 г патоки
2 способ:
- 450 г сахарного песка
- 150 мл сгущенного молока
- 100 мл воды
- 50 г патоки
- ванильный сахар по желанию
Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить.
Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см.
Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда
палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К
такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с
сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном
помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в
твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и
продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и
подать на стол.
|