Жареный горох - излюбленное блюдо татар. Перед
жареньем горох перебрать, промыть холодной водой, потом залить теплой
водой и поставить набухать на 3-4 ч. Нужно следить, чтобы он не очень
сильно набухал, иначе при жарке зерна могут развалиться пополам.
Размокший горох процедить через дуршлаг и начинать жарить. Существует
несколько способов жаренья.
1-й способ (сухое жаренье) - горох положить на сухую сковороду и жарить, помешивая.
2-й способ - на горячую сковороду налить немного растительного масла, как только оно нагреется, положить горох и жарить, помешивая, во время жаренья посолить.
3-й способ - к оставшимся после перетопки внутреннего говяжьего жира
шкваркам положить горох, перемешать вместе со шкварками. Во время
жаренья по вкусу положить соль и перец.
4-й способ - отдельно спассеровать репчатый лук и отдельно жарить горох
(первым ,способом). Когда все будет готово, лук и горох обжарить вместе.
|