- Свинина 130 г
- Жир 5 г
- Соль, специи
- Сало шпик 15 г
- Лук 30 г
- Жир 5 г
- Чеснок 2 г
- Хлеб для гренок 40 г
- Жир 4 г
- Зелень петрушки
Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, которым
придают форму битков, посыпают их солью, перцем и слегка обжаривают. На
дно сотейника кладут нарезанный ломтиками шпик, затем укладывают битки,
на них слегка поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности,
после чего заправляют растёртым чесноком. При подаче битки с луком и
салом кладут на поджаренные ломтики хлеба и посыпают рубленной зеленью.
На гарнир свежие или солёные огурцы.
|