Ингредиенты:
- 125 г щавеля
- 250 г шпината
- 600 г картофеля
- 50 г корня петрушки
- 100 г моркови
- 100 г лука репчатого
- 25 г муки
- 25 г уксуса 3%-го
- 75 г сметаны
- 10 г масла топленого
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- перец душистый горошком, сметана, соль по вкусу
Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой,
сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не
станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать
соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со
свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими
кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут,
добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, шпинат и щавель,
соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в
борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.
|