Ингредиенты:
- 500 г печени
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- по 1 корню моркови и петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 2 желтка
- 1 стакан молока
- 5-6 стаканов воды
- соль — по вкусу
Способ приготовления: Очищенную от пленки и желчных
протоков печень моют, нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле
вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и
луком-пореем и тушат 30-40 мин с добавлением воды или бульона.
Тушеную печень 2-3 раза пропускают через мясорубку
с частой решеткой и протирают через сито. Муку пассеруют со сливочным
маслом, разводят бульоном, варят 15-20 мин, процеживают, добавляют
протертую печень, перемешивают и доводят до кипения. Яичные желтки
смешивают с молоком и кусочками сливочного масла и заправляют ими снятый
с огня кулешик.
Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба.
|