Ингредиенты:
- 800 г тыквы
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 городской булки
- 1 1/4 л молок
- 1 л воды
- 2 чайные ложки сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления: Тыкву очищают, нарезают
небольшими кусками, заливают 0,5 л молока или воды и варят. Пассеруют
муку на сливочном масле, разводят 1 л горячего молока и 0,5 л воды, дают
закипеть, соединяют с тыквой и варят 15-20 мин. После этого смесь
протирают через сито, солят, добавляют сахар, 1/4 горячего молока,
доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают.
К кулешику подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).
|