Ингредиенты:
- мука 550 г
- вода (или молоко) 300 мл
- сахар 25 г
- дрожжи сухие 12 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.в тесто + 1 для смазки
- соль 1/2 ч. л.
чесночная заправка:
- чеснок 8 зубчиков
- масло растительное 4 ст. л.
- соль
- вода 180 мл
Способ приготовления:

В муку выложить дрожжи, перемешать.

В подогретое молоко всыпать соль.

Положить сахар.

Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Постепенно всыпаем муку с дрожжами.

Замешиваем тесто.

Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.

Теперь из теста сформировать шарики весом по 30-50 г. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки.

Затем изделия смазать яйцом.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 10-15 минут.

При подаче пампушки поливают соусом, для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом...

... и холодной кипячённой водой.

Пампушки подают к украинскому борщу.
|