Среда
09.07.2025
23:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Украинская кухня

    Пампушки к борщу
    12.01.2012, 21:31

    Ингредиенты:

    • мука 550 г
    • вода (или молоко) 300 мл
    • сахар 25 г
    • дрожжи сухие 12 г
    • масло сливочное 50 г
    • яйца 1 шт.в тесто + 1 для смазки
    • соль 1/2 ч. л.

    чесночная заправка:

    • чеснок 8 зубчиков
    • масло растительное 4 ст. л.
    • соль
    • вода 180 мл

    Способ приготовления:

    В муку выложить дрожжи, перемешать.



    В подогретое молоко всыпать соль.



    Положить сахар.



    Вбить яйцо и хорошенько перемешать.



    Влить растопленное сливочное масло, перемешать.



    Постепенно всыпаем муку с дрожжами.



    Замешиваем тесто.



    Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода, протыкать тесто.



    Теперь из теста сформировать шарики весом по 30-50 г. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки.



    Затем изделия смазать яйцом.



    Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 10-15 минут.



    При подаче пампушки поливают соусом, для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом...



    ... и холодной кипячённой водой.

    Пампушки подают к украинскому борщу.

    Категория: Украинская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025