Среда
09.07.2025
01:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Украинская кухня

    Пирог киевский
    12.01.2012, 21:06
    • для теста:
    • 3,5 стакана муки
    • 1,5 стакана молока
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 25 г дрожжей
    • 100 г маргарина
    • 0,5 ч. л. соли
    • для сиропа:
    • 1,5 стакана воды
    • 1,5 стакана сахара-песка
    • 3 ст. л. коньяка
    • для крема:
    • 120 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 120 г сгущенного молока
    • 5 ст. л. коньяка или рома
    • ванилин

    Дрожжи разбавляют в молоке, подогретом до 30-35 градусов, всыпают просеянную муку (50% нормы) и старательно перемешивают, чтобы не было комков. Опару ставят для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по количеству пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, к ней добавляют оставшиеся продукты и вымешивают тесто. Оставляют его, чтобы подошло, на 2-4 часа (за это время один раз обминают). Потом тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, формируют круглые коржи, выпекают в духовке и дают постоять 5-6 часов. Затем готовят сироп - кипятят воду и сахар, охлаждают и добавляют коньяк. Разрезают коржи на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, кладут на нее крем, разравнивают ножом, кладут пропитанную сиропом среднюю часть коржа, на нее крем, потом (корочкой вверх) 3-ю часть коржа, также пропитанную сиропом. Пирог посыпают сахарной пудрой. Приготовление крема. Масло хорошо разминают, всыпают сахарную пудру, старательно растирают. Продолжая растирать, добавляют небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавляют только после того, как будет влито все молоко.

    Категория: Украинская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 303 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025