- Мука 350 г
- Вода 170 г
- Соль 5 г
- Яйца 3/4 шт
- Сахар 5 г
- Масло растительное 15 г
- Яблоки 860 г
- Сахар 50 г
- Сухари 70 г
- Корица 1,5 г
- Сахарная пудра 10 г
Замешивают пресное тесто с добавлением желтков, сахара и половины
нормы растительного масла и оставляют, плотно накрыв салфеткой на 40
мин. Затем тесто раскатывают до толщины 1-1,5 см, смазывают растительным
маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают
руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают
растительным маслом. На половину подготовленного пласта теста укладывают
слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают сахаром, сухарями, корицей и с
помощью полотенца свёртывают в виде рулета, начиная со стороны,
покрытой фаршем. Подготовленное изделие смазывают яйцом, прокалывают в
нескольких местах и выпекают. Готовый струдель посыпают сахарной пудрой.
|