Вареники
- Мука 330 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 15 г
- Вода 150 г
- Фарш 500 г
Из воды, муки, яиц замешивают тесто раскатывают пласт толщиной 1,5-2
мм. На одну половину пласта кладут рядами шарики фарша и накрывают
второй половиной пласта. Вырезают вареники специальной формочкой.
Фарш картофельный
- Картофель 1,1 кг
- Масло растительное 90 г
- Лук репка 215 г
- Соль 10 г
- Перец чёрный
Вареный протёртый картофель заправляют жареным луком и перцем.
Фарш капустный
- Капуста квашеная 1,4 кг
- Масло растительное 90 г
- Лук репка 215 г
- Сахар 50 г
- Соль, перец
- Уксус 10 г
Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром.
Фарш творожный
- Творог 870 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 50 г
- Соль
Творог соединяют с яйцами, сахаром, солью и мукой, перемешивают и пропускают через протирочную машину.
Фарш из вишен
- Вишня 1 кг
- Сахар 200 г
- Крупа манная 70 г
Вишню промывают и удаляют косточки. Мякоть вишни посыпают сахаром и
прогревают до t 30-40. Затем при непрерывном помешивании вводят манную
крупу и прогревают фарш не более 30 мин. при t 90. Перед подачей
охлаждают.
|