- Свинина 400 г
- Квашенная капуста 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Жир 80 г
- Сало 30 г
- Сметана 1/2 стакана
- Пшено 1 ст. л
- Картофель 2 шт
- Лавровый лист, перец, соль
Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашенную капусту отжимаем и тушим в сковороде
до полуготовности, подливая время от времни бульон и добавляя жир.
Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало
пропускаем через мясорубку,
а затем растираем в ступке с порубленным луком зеленью петрушки и
предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный
кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с
обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый
суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки.
|