- Говядина 170 г
- Жир 5 г
- Томат-пюре 15 г
- Картофель 240 г
- Морковь 25 г
- Лук 18 г
- Соль, специи
- Чеснок
- Зелень
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с
томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками,
обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной
морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На
картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д.
(сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое
заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
|