Четверг
10.07.2025
16:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Айва десертная
    12.02.2012, 11:33
    Ингредиенты:

    • айва 4 шт.
    • мед 2 ч. ложки
    • масло сливочное 1/2 ст. ложки
    • для начинки:
    • миндаль очищенный 1/2 стакана
    • кишмиш 1/2 стакана
    • сахар 1 ч. ложка
    • для крема:
    • молоко сгущенное 1 ст. ложка
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • сахар ванильный 2 щепотки

    Способ приготовления:
    Для начинки кишмиш перебрать, промыть, обсушить. Обжаренный и измельченный миндаль растереть с сахаром, затем соединить с подготовленным кишмишем. Для крема масло взбить, постепенно соединяя со сгущенным молоком. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Айву очистить от кожицы, удалить семенные гнезда с частью мякоти, не нарушая целостности плода, заполнить смесью сливочного масла с медом. Уложить айву на решетку каскана и варить на пару в течение 40—50 минут, затем охладить, заполнить начинкой и оформить кремом.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025