Ингредиенты:
- айва 4 шт.
- мед 2 ч. ложки
- масло сливочное 1/2 ст. ложки
- для начинки:
- миндаль очищенный 1/2 стакана
- кишмиш 1/2 стакана
- сахар 1 ч. ложка
- для крема:
- молоко сгущенное 1 ст. ложка
- масло сливочное 1 ст. ложка
- сахар ванильный 2 щепотки
Способ приготовления: Для начинки кишмиш перебрать,
промыть, обсушить. Обжаренный и измельченный миндаль растереть с
сахаром, затем соединить с подготовленным кишмишем. Для крема масло
взбить, постепенно соединяя со сгущенным молоком. В конце взбивания
добавить ванильный сахар. Айву очистить от кожицы, удалить семенные
гнезда с частью мякоти, не нарушая целостности плода, заполнить смесью
сливочного масла с медом. Уложить айву на решетку каскана и варить на
пару в течение 40—50 минут, затем охладить, заполнить начинкой и
оформить кремом.
|