Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- маргарин столовый 1/2 ст. ложки
- дрожжи прессованные 2 ч. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- баранина или говядина (мякоть) 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- вода 2 ст. ложки
- перец черный или красный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для смазки:
- масло растительное 1 ч. ложка
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст. ложка
Способ приготовления: В подогретую воду ввести
разведенные в воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и
перемешать, затем добавить растопленный маргарин. Замешивать тесто до
тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет легко
отделяться от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 3—4
часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5
раза, произвести обминку и вновь оставить для брожения, в процессе
которого тесто обмять еще 2—3 раза. Для фарша мясо промыть, удалить
пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Готовое
тесто после расстойки выложить на смазанный растительным маслом стол,
свернуть его жгутом и разделать на кусочки величиной с грецкий орех.
Кусочки теста сформовать в виде шариков и оставить для расстойки на 5—6
минут, затем придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки
положить фарш, придавая изделиям круглую форму, при этом края защипнуть
так, чтобы фарш в центре пирожка был виден. Уложить пирожки
отверстием вверх на лист, смазанный растительным маслом, поставить в
теплое место для расстойки на 20—25 минут. За 5—10 минут до выпечки
поверхность пирожков смазать яйцом, разведенным водой, и выпекать при
температуре 200—240 градусов в течение 8— 10 минут.
|