Четверг
10.07.2025
22:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Балиш
    13.02.2012, 10:39
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • маргарин столовый 1/2 ст. ложки
    • дрожжи прессованные 2 ч. ложки
    • сахар 1 ст. ложка
    • вода 1/2 стакана
    • соль 1 щепотка
    • для фарша:
    • баранина или говядина (мякоть) 300 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • вода 2 ст. ложки
    • перец черный или красный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • для смазки:
    • масло растительное 1 ч. ложка
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    В подогретую воду ввести разведенные в воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать, затем добавить растопленный маргарин. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 3—4 часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, произвести обминку и вновь оставить для брожения, в процессе которого тесто обмять еще 2—3 раза. Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду и хорошо перемешать.
    Готовое тесто после расстойки выложить на смазанный растительным маслом стол, свернуть его жгутом и разделать на кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки теста сформовать в виде шариков и оставить для расстойки на 5—6 минут, затем придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш, придавая изделиям круглую форму, при этом края защипнуть так, чтобы фарш в центре пирожка был виден.
    Уложить пирожки отверстием вверх на лист, смазанный растительным маслом, поставить в теплое место для расстойки на 20—25 минут. За 5—10 минут до выпечки поверхность пирожков смазать яйцом, разведенным водой, и выпекать при температуре 200—240 градусов в течение 8— 10 минут.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025