Воскресенье
13.07.2025
15:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Блины по-джизакски
    26.02.2012, 12:57
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • вода 1/3 стакана
    • масло растительное (для жаренья) 1 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • для молочного соуса:
    • мука пшеничная 1 ч. ложка
    • молоко 1/2 стакана
    • сахар 1 ч. ложка
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки, затем нарезать кусочками массой 50 г и раскатать в лепешки толщиной 1,5—2 мм. Каждую лепешку обжарить на растительном масле, смазать молочным соусом и сложить вдвое в форме полумесяца. Для молочного соуса муку спассеровать на части сливочного масла, развести горячим молоком и варить 7—10 минут при слабом кипении. Затем положить сахар, соль, оставшееся сливочное масло, процедить в довести до кипения.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025