Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- вода 1/3 стакана
- масло растительное (для жаренья) 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- для молочного соуса:
- мука пшеничная 1 ч. ложка
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1 ч. ложка
- масло сливочное 1 ст. ложка
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением
соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для
расстойки, затем нарезать кусочками массой 50 г и раскатать в лепешки
толщиной 1,5—2 мм. Каждую лепешку обжарить на растительном масле,
смазать молочным соусом и сложить вдвое в форме полумесяца. Для
молочного соуса муку спассеровать на части сливочного масла, развести
горячим молоком и варить 7—10 минут при слабом кипении. Затем положить
сахар, соль, оставшееся сливочное масло, процедить в довести до кипения.
|