- 1 кг муки
- 10 яиц
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка спирта, водки или коньяка
- 1 кг меда
- 1 стакан сахара
- для фритюра 1,5 кг топленого масла
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто
добавить 1 стол.ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в
салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной
не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу,
затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла.
В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и
помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять
с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу
положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать
руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и
к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на
стол порезать на кусочки.
|