Ингредиенты:
- курица (мякоть) 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- вода 1/2 стакана
- простокваша 1/2 стакана или сметана 2 ст. ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана,
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Мякоть курицы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку,
добавить рубленый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешать. Из
муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить
его на 30—40 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в пласт толщиной
1—2 мм, разрезать на квадратики величиной 5x5 см, положить на них фарш и
свернуть с угла на угол, защипывая края. Сварить чучвару в подсоленной
воде, подать с простоквашей или сметаной, посыпав черным перцем. Чучвару
можно подавать с бульоном.
|