Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- простокваша 1/2 стакана или сметана 2 ст. ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для фарша очищенный картофель
отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель в горячем виде
протереть, смешать с пассерованным на масле мелко нарезанным луком и
солью. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть
его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Затем тесто
раскатать в пласт толщиной 1—2 мм, разрезать на квадратики величиной 5x5
см, положить на них фарш и свернуть с угла на угол, защипывая края.
Отварить чучвару в подсоленной воде и подать с простоквашей или
сметаной, посыпав перцем.
|