Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1 стакан
- соль 1 щепотка
- для фарша:
- говядина 300 г
- лук репчатый 3 шт.
- масло растительное 1 стакан
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку
с двумя решетками и обжарить на части масла до готовности. Обжаренное
мясо смешать с мелко нарезанным и спассерованным с маслом луком,
заправить солью, специями. Из муки и воды с добавлением соли замесить
тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
Готовое тесто нарезать кусочками массой 85 г и раскатать в лепешки
толщиной 1,5—2 мм. Обжарить лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. На каждую обжаренную лепешку положить фарш и свернуть ее в виде полумесяца.
|