Четверг
10.07.2025
16:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Катлама
    13.02.2012, 10:42
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 3 стакана
    • вода 1 стакан
    • сметана 1/2 стакана
    • лук репчатый 2 шт.
    • масло топленое 1/2 стакана
    • соль 1 щепотка
    • масло растительное для обжаривания 1/2 стакана

    Способ приготовления: Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20—30 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, стараясь использовать как можно меньше муки для подсыпания, смазать топленым маслом, навернуть на тонкую скалку, разрезать вдоль скалки ножом, снять длинные полосы, разрезать их вдоль не шире 1,5 см, смазать сметаной и посыпать мелко нарезанным луком. Каждую полосу плотно свернуть в рулетик, раскатать в лепешку толщиной 1— 1,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.
    Подать к чаю.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025