Ингредиенты:
- баранина 250 г
- жир-сырец 50 г
- селезенка баранья 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- рис 1 стакан
- вода для фарша 2 стакана
- кишки бараньи 1 м
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить
от пленок и сухожилий. Селезенку промыть, ошпарить кипятком, снять
пленку. Мясо, жир-сырец, селезенку и лук пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль, воду и все перемешать. Кишки
пересыпать солью, выдержать 40 минут, промыть несколько раз холодной
водой, вывернуть, тщательно очистить, снова промыть и вывернуть налицо.
Наполнить подготовленным фаршем кишки, концы завязать шпагатом, залить
холодной водой, довести до кипения, сделать в нескольких местах проколы
иглой для выхода пара и варить 30 минут при слабом кипении. Охладить
хасип в подвешенном состоянии, перед подачей нарезать на порции.
Гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами, репчатым луком.
Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
|