Воскресенье
06.07.2025
09:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Хасип (домашняя колбаса)
    19.03.2012, 19:09
    Ингредиенты:

    • баранина 250 г
    • жир-сырец 50 г
    • селезенка баранья 1 шт.
    • лук репчатый 3 шт.
    • рис 1 стакан
    • вода для фарша 2 стакана
    • кишки бараньи 1 м
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Селезенку промыть, ошпарить кипятком, снять пленку. Мясо, жир-сырец, селезенку и лук пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль, воду и все перемешать.
    Кишки пересыпать солью, выдержать 40 минут, промыть несколько раз холодной водой, вывернуть, тщательно очистить, снова промыть и вывернуть налицо. Наполнить подготовленным фаршем кишки, концы завязать шпагатом, залить холодной водой, довести до кипения, сделать в нескольких местах проколы иглой для выхода пара и варить 30 минут при слабом кипении.
    Охладить хасип в подвешенном состоянии, перед подачей нарезать на порции. Гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами, репчатым луком. Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025