Ингредиенты:
- судак или сом 400 г
- лук репчатый 1/4 шт.
- сметана 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи,
выпотрошить, удалить голову и кости, промыть. Филе рыбы разрезать на
куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сметану, яйцо, соль, перец, перемешать и взбить. Из
полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с
обеих сторон на масле в течение 8—10 минут, затем припустить в
небольшом количестве бульона или воды. При подаче котлеты полить
бульоном, в котором они припускались. На гарнир подать тушеный картофель
с луком, тушеную тыкву, картофельное пюре, отварные овощи.
|