Ингредиенты:
- баранина или говядина (мякоть) 400 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 1/2 стакана
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- для теста:
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку,
соединить с рубленым луком, добавить воду, соль, перец и тщательно
перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто,
накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Затем
раскатать тесто в пласт толщиной 1,5— 2 мм, разрезать на квадраты
величиной 5x5 см, уложить на них фарш и свернуть изделия с угла на угол,
защипывая края. Обжарить пельмени во фритюре до готовности.
|