Четверг
10.07.2025
19:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Куймок
    26.02.2012, 12:55
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная 1 стакан
    • яйца 6 шт.
    • молоко 1 стакан
    • сахар 1 ч. ложка
    • сода пищевая 1/2 ч. л.
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • масло сливочное 1 ст. ложка или сметана 3 ст. ложки
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления:
    В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до температуры 35—40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025