Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан
- яйца 6 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 1 ч. ложка
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- масло растительное 2 ст. ложки
- масло сливочное 1 ст. ложка или сметана 3 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: В небольшом количестве молока
растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до
температуры 35—40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и
перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон
на разогретой сковороде,
смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не
менее 5—6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом
или сметаной.
|