Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
- для ваджи:
- баранина или говядина 300 г
- масло растительное 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь, помидоры, картофель по 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1 1/2 стакана
- укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
Способ приготовления: Из муки, яйца и воды с
добавлением соли замесить тесто, оставить его на 30—40 минут для
расстойки, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, свернуть в рулет и
нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в
холодной кипяченой воде, затем заправить частью масла. Для ваджи мясо
нарезать кусочками массой 15-20 г. Морковь, лук и картофель нарезать
кубиками, помидоры — дольками. Мясо обжарить на масле, добавить морковь,
лук, помидоры и жарить еще 10—15 минут. Влить воду, положить картофель,
измельченный чеснок и тушить до готовности. Перед подачей отварную
лапшу прогреть и выложить на блюдо, сверху положить ваджу, посыпать
мелко нарезанной зеленью.
|