Пятница
11.07.2025
09:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Лагман нарезной
    04.03.2012, 10:19
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • соль 1 щепотка
    • для ваджи:
    • баранина или говядина 300 г
    • масло растительное 2 ст. л.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь, помидоры, картофель по 2 шт.
    • чеснок 5 зубчиков
    • вода 1 1/2 стакана
    • укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку

    Способ приготовления:  Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить тесто, оставить его на 30—40 минут для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в холодной кипяченой воде, затем заправить частью масла. Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15-20 г. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками. Мясо обжарить на масле, добавить морковь, лук, помидоры и жарить еще 10—15 минут. Влить воду, положить картофель, измельченный чеснок и тушить до готовности. Перед подачей отварную лапшу прогреть и выложить на блюдо, сверху положить ваджу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025