Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- соль 1 щепотка
- для ваджи:
- говядина 300 г
- масло растительное 1/2 стакана
- сало топленое 2 ст. ложки
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- помидор по 1 шт.
- редька и свекла по 1/2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- капуста белокочанная 100 г
- чеснок 3 зубчика
- кинза (зелень) 1 пучок
- перец красный и черный молотый по 1 щепотке
- соль по вкусу
Способ приготовления: Из муки, воды, яйца и соли
замесить пресное тесто, придать ему форму шара и оставить для расстойки
на 15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть в рулет и
нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в
холодной кипяченой воде и заправить растительным маслом. Для ваджи мясо
нарезать кубиками массой по 15—20 г. Картофель, редьку и помидор
нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту — соломкой, лук и
сладкий перец — кольцами. В перекаленном сале обжарить мясо до
образования коричневой корочки, добавить лук, помидор и тушить 5—10
минут, затем положить свеклу и тушить до полуготовности. После этого
добавить картофель, редьку, морковь, капусту, сладкий перец и тушить при
слабом нагреве в течение 30 минут. За 5—10 минут до готовности
приправить ваджу солью и специями. Половину приготовленной лапши
выложить в глубокую тарелку, затем положить слой ваджи, вновь слой лапши
и ваджи. При подаче посыпать блюдо мелко рубленными зеленью и чесноком,
красным перцем
|