Среда
09.07.2025
19:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Лагман по-узбекски
    03.03.2012, 12:00
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • соль 1 щепотка
    • для ваджи:
    • говядина 300 г
    • масло растительное 1/2 стакана
    • сало топленое 2 ст. ложки
    • картофель
    • морковь
    • лук репчатый
    • помидор по 1 шт.
    • редька и свекла по 1/2 шт.
    • перец сладкий 2 шт.
    • капуста белокочанная 100 г
    • чеснок 3 зубчика
    • кинза (зелень) 1 пучок
    • перец красный и черный молотый по 1 щепотке
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Из муки, воды, яйца и соли замесить пресное тесто, придать ему форму шара и оставить для расстойки на 15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть два раза в холодной кипяченой воде и заправить растительным маслом. Для ваджи мясо нарезать кубиками массой по 15—20 г. Картофель, редьку и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту — соломкой, лук и сладкий перец — кольцами. В перекаленном сале обжарить мясо до образования коричневой корочки, добавить лук, помидор и тушить 5—10 минут, затем положить свеклу и тушить до полуготовности. После этого добавить картофель, редьку, морковь, капусту, сладкий перец и тушить при слабом нагреве в течение 30 минут. За 5—10 минут до готовности приправить ваджу солью и специями.
    Половину приготовленной лапши выложить в глубокую тарелку, затем положить слой ваджи, вновь слой лапши и ваджи. При подаче посыпать блюдо мелко рубленными зеленью и чесноком, красным перцем
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 337 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025