Четверг
10.07.2025
10:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Лагман жареный
    03.03.2012, 11:59
    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • вода 1/2 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • для ваджи:
    • баранина или говядина 300 г
    • масло растительное 3 ст. ложки
    • лук репчатый 3 шт.
    • помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 4 ч. ложки
    • чеснок 6 зубчиков
    • укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
    • для омлета:
    • яйца 4 шт.
    • масло топленое 2 ч. ложки
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими кусками, раскатать в жгут, смазать маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут, затем вытянуть жгуты до образовании тонких нитей, как описано в рецепте Лагман из вытянутого теста. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой и заправить растительным маслом.
    Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Спассеровать лук на масле, добавить мясо, обжарить. Затем положить помидоры или томат-пасту, измельченный чеснок и жарить еще 15—20 минут.
    Для омлета яйца слегка взбить с добавлением соли, тонким слоем вылить на сковороду с растопленным маслом, обжарить омлет с двух сторон и нарезать мелкими кусочками.
    Готовый омлет соединить с отваренной лапшой и обжарить в течение 7—10 минут, после чего добавить ваджу и жарить еще 5—7 минут. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025