Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- вода 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- для ваджи:
- баранина или говядина 300 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- лук репчатый 3 шт.
- помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 4 ч. ложки
- чеснок 6 зубчиков
- укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
- для омлета:
- яйца 4 шт.
- масло топленое 2 ч. ложки
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки, воды, яйца и соли
замесить тесто и оставить на 1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими
кусками, раскатать в жгут, смазать маслом и оставить для расстойки на
5—10 минут, затем вытянуть жгуты до образовании тонких нитей, как
описано в рецепте Лагман из вытянутого теста. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой и заправить растительным маслом. Для
ваджи мясо нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать
полукольцами, помидоры — дольками. Спассеровать лук на масле, добавить
мясо, обжарить. Затем положить помидоры или томат-пасту, измельченный
чеснок и жарить еще 15—20 минут. Для омлета яйца слегка взбить с добавлением соли, тонким слоем вылить на сковороду с растопленным маслом, обжарить омлет с двух сторон и нарезать мелкими кусочками. Готовый
омлет соединить с отваренной лапшой и обжарить в течение 7—10 минут,
после чего добавить ваджу и жарить еще 5—7 минут. При подаче посыпать
блюдо мелко нарезанной зеленью.
|