Вторник
08.07.2025
23:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Манчиза (суп с галушками)
    18.03.2012, 10:47
    Ингредиенты:

    • баранина или говядина 400 г
    • лук репчатый и картофель по 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • помидоры свежие 2 шт или томат-паста 2 ст. ложки
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • вода 6 стаканов
    • чеснок 6 зубчиков
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный горошком 5 шт.
    • перец душистый горошком 3 шт.
    • гвоздика 2 шт.
    • соль по вкусу
    • для галушек:
    • мука пшеничная 300 г
    • яйцо 1 шт.
    • вода 5 ст. ложек
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Для галушек воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить некрутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм и нарезать треугольниками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 8—10 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидоры — дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь. Через 10— 15 минут положить помидоры или томат-пасту. Затем мясо и пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего добавить картофель, подготовленные галушки и варить до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавить соль, специи, рубленый чеснок. При подаче посыпать манчизу мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025