Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- лук репчатый и картофель по 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры свежие 2 шт или томат-паста 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- вода 6 стаканов
- чеснок 6 зубчиков
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
- для галушек:
- мука пшеничная 300 г
- яйцо 1 шт.
- вода 5 ст. ложек
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Для галушек воду соединить с
яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить некрутое тесто,
которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт
толщиной 1—2 мм и нарезать треугольниками. Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 8—10 г. Лук нарезать
полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидоры — дольками. Мясо
обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук,
морковь. Через 10— 15 минут положить помидоры или томат-пасту. Затем
мясо и пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего
добавить картофель, подготовленные галушки и варить до готовности. За
5—10 минут до окончания варки добавить соль, специи, рубленый чеснок.
При подаче посыпать манчизу мелко нарезанной зеленью.
|