Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- репа 1/2 шт.
- помидоры свежие 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
- рис 1/2 стакана
- картофель 3 шт.
- простокваша или сметана 3 ст. ложки
- вода 6 стаканов
- укроп (зелени) 1 пучок
- лавровый лист
- перец черный и душистый горошком
- гвоздика по 1 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20—30 г. Лук нарезать
полукольцами, картофель, морковь и репу — мелкими кубиками, помидоры —
дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки,
добавить лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томат-пасту,
продолжить обжаривание. Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до
кипения, всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при
слабом кипении. За 5—10 минут до окончания варки добавить соль и
специи. При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать
мелко нарезанной зеленью.
|