Ингредиенты:
- миндаль (ядра) 2 стакана
- сахар 2 стакана
- масло сливочное 1 ст. ложка
- вода 1/2 стакана
Способ приготовления: В казан всыпать 1 1/3 стакана
сахара, влить воду, довести до кипения. Затем в кипящий сироп всыпать
перебранный, ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль и уваривать в
течение 10—12 минут при постоянном помешивании. После этого в массу
добавить еще 1/2 стакана сахара и продолжать уваривание при энергичном
помешивании в течение 3—4 минут, затем выложить миндаль в сухую посуду. В
освобожденный казан всыпать оставшийся сахар, расплавить его и довести
до кипения. В полученную массу вновь ввести подготовленный миндаль,
снять казан с огня, добавить масло, все быстро и тщательно перемешать
(общая продолжительность варки 15—18 минут). Готовые изделия выложить
ровным слоем на стол и охладить.
|