Ингредиенты:
- баранина или говядина 400 г
- горох (нут) 1 ст. ложка
- морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидор по 7 шт.
- жир-сырец 20 г
- картофель 2 шт.
- вода 6 стаканов
- укроп (зелень) 1 пучок
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 2 шт.
- перец душистый горошком 1 шт.
- гвоздика 1 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления: Горох замочить в холодной
воде на 5—6 часов. Морковь нарезать соломкой, лук и сладкий перец —
полукольцами, жир-сырец — кубиками, картофель и помидор — дольками. Мясо
промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по
30—40 г, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до
размягчения. После этого добавить горох, морковь и варить при слабом
нагреве в течение 20—25 минут. Затем положить картофель, 1/3 часть лука,
сладкий перец, помидор, жир-сырец, проварить 10—15 минут, добавить
соль, специи и довести суп до готовности. При подаче посыпать суп мелко
нарезанной зеленью и нашинкованным луком.
|